Прием пищи на рабочем месте СанПИН
Приятного аппетита: можно ли есть на рабочем месте
С посещением туалета в рабочее время мы уже разобрались. Самое время поговорить о порядке приема пищи на работе.
Можно ли обедать прямо на рабочем месте
Если коротко, то – нет, нельзя. И даже главбухам во время сдачи годовой отчетности тоже нельзя.
Во-первых, рабочее место – это пространство, непосредственно предназначенное для выполнения работниками своей трудовой функции.
Рабочее место ни функционально, ни технически не оборудовано для чаепития, поглощения жареной курицы или приятельских посиделок за чашкой кофе.
Во-вторых, прием пищи на рабочем месте – это грубое нарушение санитарно-гигиенических норм и правил.
Например, в СанПин 2.3.6.1066-01 (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.09.2001) прямо говорится о том, что работники обязаны соблюдать правила личной гигиены. В том числе они не должны курить и принимать пищу на рабочем месте.
Как прием пищи, так и курение разрешаются только в специально отведенных помещениях.
Как тогда обедать во время работы
Специально для этого в ТК РФ предусмотрена статья 108, которая предоставляет работникам перерывы для отдыха и питания. В соответствии с данной нормой работникам в течение рабочего дня гарантируется перерыв для питания продолжительностью не более 2 часов и не менее 30 минут.
Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.
Во время этого перерыва работники могут съездить пообедать к себе домой либо посетить заведение общепита.
Перерыв на обед не предоставляется только тем работникам, чья продолжительность ежедневной работы не превышает 4 часов.
Если обеденных перерывов не предусмотрено
Некоторые работы, которые требуют постоянного присутствия сотрудников на рабочих местах, исключают предоставление сотрудникам обеденных перерывов. Но это не значит, что обедать на таких работах можно прямо за компьютером/пультом/станком и т. д.
Работодатель в таких случаях обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.
Для приема пищи и отдыха на таких предприятиях оборудуются специальные помещения (ч. 3 ст. 108 ТК РФ).
Эти помещения должны быть изолированы и технически оснащены. То есть в них должны быть предусмотрены холодильники, чайники, микроволновки, а также обеденные столы.
В общем, на рабочем месте есть нельзя, но в компании либо должна быть столовая, либо работники должны иметь такой перерыв, чтобы успеть пообедать дома или посетить кафе вне территории компании.
Источник: канал БУХ.1С в Яндекс.Дзен
Прием пищи нарабочем месте
- Новости
- Библиотека
- Soft по ОТ и ПБ
- Консультации по ОТ
- Дистанционное обучение
- Форум
- Золотой фонд
- Соцсеть специалистов (ССОТ)
Приказ о запрете употребления пищи на рабочем месте
Работодатель в борьбе за чистоту и соблюдение рабочей дисциплины может обязать сотрудников не принимать пищу на месте труда. И это не зависит от того, предусмотрено ли специальное помещение для этого или нет. Чтобы ввести такое правило, работодатель должен издать приказ о запрете употребления пищи на рабочем месте. Как это сделать, читайте в статье.
ФАЙЛЫ
Скачать пустой бланк приказа о запрете употребления пищи на рабочем месте .docСкачать образец приказа о запрете употребления пищи на рабочем месте .doc
Что говорит закон
Согласно ст. 108 ТК РФ, работники имеют право на перерывы для отдыха и обеда. Наниматель обязан их предоставлять. Однако ст. 108 утверждает только длительность такого перерыва; его невключение во время труда; а также обязанность работодателя обеспечить такой перерыв в рабочее время тем сотрудникам, которые трудятся в условиях, где нельзя это организовать. Ч. 3 ст. 108 закрепила список таких работников.
Относительно места, где работник может отдохнуть или пообедать, в законодательстве не сказано ничего. Поэтому организация комнаты для отдыха и приема пищи — это только право, а не обязанность нанимателя.
Также работодатель должен вести санитарно-бытовое обслуживание и медобеспечение сотрудников согласно требованиям охраны труда. Об этом говорится в ст. 22 и ст. 223 ТК РФ. Поэтому работодатель должен способствовать соблюдению чистоты и порядка на рабочих местах. Для этого и оборудуются специальные помещения для оказания помощи или приема пищи.
К сведению! Для некоторых предприятий существуют санитарные нормы, которые регламентируют требования по созданию комнат для приема пищи.
Если в ЛНА компании или трудовом договоре не указано, что наниматель обязательно должен организовать условия для приема пищи, то жалобы работника в этом отношении будут бесполезны.
Работодатель должен создать такие условия, только если это касается работников, поименованных в ч. 3 ст. 108 ТК РФ.
Однако, несмотря на то что у работодателя нет обязанности организовывать спецпомещение для приема пищи, он может запретить работникам питаться на рабочих местах. Для этого нужно издать соответствующий приказ. Он не нарушает условия труда персонала, не противоречит трудовому законодательству и направлен на поддержание дисциплины труда в компании.
Внимание! Если предприятие или компания физически удалены от мест общепита и нет вариантов приема пищи, то с большей вероятностью такой запрет будет расценен как неправомерный, поскольку не будут соблюдаться права работника.
Составляем приказ о запрете употребления пищи на рабочем месте
Формы такого приказа, утвержденного законодательно, не существует. Работодатель составляет его в свободной форме. Главное — это правильная структура и подача информации.
Какие сведения должны быть в приказе:
- Название организации и сведения о ней (ИНН, КПП, юридический адрес).
- Название документа, его номер и дата подписания.
- Суть приказа.
- Основание для приказа.
- Запрет на прием пищи на рабочих местах.
- Ответственность за нарушение приказа.
- На кого возлагается контроль за исполнением приказа.
- Подписи руководителя компании и работников, названных в приказе.
Образец приказа
Приказ №56
от «22» сентября 2019 года
О запрете употребления пищи на рабочем месте
Для исполнения норм Трудового кодекса, в частности ст. 22 и ст. 223 ТК РФ,
ПРИКАЗЫВАЮ:
- Запретить употреблять пищу на рабочем месте.
- Прием пищи осуществлять непосредственно в комнате для отдыха и употребления пищи.
- Сотрудники, нарушающие положения этого документа, будут подвергнуты дисциплинарному взысканию согласно ст. 21 и ст. 189 ТК РФ.
- Контроль за исполнением данного приказа накладываю на менеджера по кадрам Миронову Т.П.
Генеральный директор: Вахрушев / К.М. Вахрушев
С приказом ознакомлена:
Миронова / Т.П. Миронова