Сроки регистрации изменений в устав

Сроки регистрации изменений в устав

Многие из тех, кто занимается регистрацией компаний, сталкивались с требованием налоговой подавать документы при любых случаях регистрации в трехдневный срок. И «первичку», и изменения в устав, и смену директора, и сообщение о ликвидации, в общем, все. Давайте попробуем разобраться, насколько законны данные требования инспекторов, обратившись к «настольной книге» регистратора — Федеральному закону №129-ФЗ «о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 08.08.2001.

Правда, учитывайте, что каждая налоговая Закон трактует по-своему, поэтому лучше все уточнить в конкретном рег. органе.

Первичная регистрация

Смотрим статью 9 указанного Закона. С момента принятия решения о создании юридического лица нет четко регламентированного срока о подаче документов. С другой стороны, согласно п. 3 ст. 49 ГК РФ, правоспособность юридического лица начинается с момента его внесения в ЕГРЮЛ. Согласно ст. 51 ГК РФ, юридическое лицо считается созданным с момента его внесения в ЕГРЮЛ. А значит, если решение принято, но государственной регистрации не было, то и юрлица как такового нет. А значит, нет каких-либо последствий, затрагивающих общественные отношения. Потому и срок тут не обозначен, как решитесь, так и подавайтесь. Хотя год, конечно, лучше не выжидать, подавайтесь как можно скорее.

Внесение изменений в устав

П. 5 ст. 5 Закона четко указывает, что внесение изменений в учредительные документы регламентируется главой VI Закона, где о сроках подачи документов с момента принятия решения ничего не сказано. А значит, тут, как и в случае с «первичкой», стоит вспомнить понятие из ГК РФ «разумный срок», что составляет не более 7 дней (используемая по аналогии ч. 2 ст. 314 ГК РФ).

Внесение изменений в ЕГРЮЛ

Здесь все указано четко. Согласно п. 5 ст. 5 все сведения, содержащиеся в ч. 1 ст. 5, кроме подпунктов «м», «о», «р», необходимо, при их изменении, внести в ЕГРЮЛ в трехдневный срок после принятия соответствующего решения. Сюда же относятся и сведения о начале ликвидации, ее стадиях, либо подобные сведения о реорганизации — это по сути все внесение изменений в ЕГРЮЛ.

Какие сведения затрагивают устав

Давайте рассмотрим подробнее эти сведения, чтобы точно знать, что не относится к уставу:

Сведения Меняется ли устав Срок внесения
Полное и сокращенное наименование, на любом языке да
Организационно-правовая форма да
Адрес юридического лица в пределах места нахождения юридического лица иногда 3 дня, если адреса нет в уставе
Адрес электронной почты юридического лица нет (хотя, возможно, кто-то может додуматься и до такого) 3 дня
Сведения о том, что юридическим лицом принято решение об изменении места нахождения нет 3 дня
Сведения об учредителях (участниках) юридического лица Для ООО не обязательно, для АО должны быть сведения о единственном акционере, для иных ОПФ нужно смотреть конкретный случай 3 дня (хотя при увеличении уставного капитала сроки другие)
Сведения о том, что юридическое лицо находится в процессе ликвидации нет 3 дня
Размер указанного в учредительных документах коммерческой организации уставного капитала да
Фамилия, имя, отчество и должность лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица (Директора) нет 3 дня
Сведения о наличии корпоративного договора нет 3 дня
Сведения о лицензиях, полученных юридическим лицом нет Эти данные вносит лицензирующее ведомство
Сведения о филиалах и представительствах юридического лица Не обязательно 3 дня, если нет в уставе
Идентификационный номер налогоплательщика, код причины и дата постановки на учет юридического лица в налоговом органе нет Эти сведения вносит сама налоговая
Номер и дата регистрации юридического лица в качестве страхователя в ПФР и ФСС нет Эти сведения вносит сама налоговая
Коды по ОКВЭД Не обязательно 3 дня, если нет в уставе
Сведения о том, что юридическое лицо находится в процессе реорганизации Нет 3 дня
Сведения о том, что юридическое лицо, являющееся хозяйственным обществом, находится в процессе уменьшения его уставного капитала нет 3 дня

Собственно, в данной таблице наглядно показано, в каком случае у вас три дня с момента принятия соответствующего решения, а в каких нет.

Три дня на смену устава

Многие налоговые инспекции, при обращении к ним с внесением изменений в учредительные документы, требуют оформлять их так, чтобы с момента принятия участниками соответствующего решения, и до подачи документов, срок составлял не более 3 рабочих дней.

Однако если внимательно почитать ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и ИП», а именно п. 5 ст. 5, то там четко сказано, что по вопросам внесения изменений в учредительные документы, необходимо руководствоваться нормами главы VI этого же Закона.

В данной Главе статья 18, как раз о порядке государственной регистрации изменений в учредительные документы, отсылает нас к статье 9 Закона. И нигде по указанному пути нет сведений о трехдневном сроке, из чего напрашивается вывод — что его-то и нет.

Если же налоговики откажутся воспринимать данную логику, то для них еще МНС РФ в 2003 году выпустило любопытный документ: «Письмо МНС РФ от 14.08.2003 N 09-1-02/4040-АВ409 “По вопросам государственной регистрации юридических лиц”». Где в пункте 4 сказано:

«В соответствии с пунктом 4 статьи 5 Закона юридическое лицо в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 1 статьи 5 сведений, за исключением сведений, указанных в подпункте “м”, обязано сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего нахождения. В случае, если изменение указанных сведений произошло в связи с внесением изменений в учредительные документы, внесение изменений в государственный реестр осуществляется в порядке, предусмотренном главой VI Закона.

Пунктом 4 статьи 5 Закона установлен срок представления сведений о юридическом лице и вместе с тем оговорено, что сведения, связанные с внесением изменений в учредительные документы юридического лица, представляются в определенном главой VI Закона порядке.

Главой VI Закона не предусмотрено сроков представления сведений, связанных с внесением изменений в учредительные документы юридического лица.

Таким образом, исходя из смысла пункта 4 статьи 5 Закона, установленный трехдневный срок не распространяется на случаи, при которых изменение сведений, содержащихся в государственном реестре, происходит в связи с внесением изменений в учредительные документы».

Ликвидация и реорганизация

Отдельно стоит пройтись по процедурам ликвидации и реорганизации компании.

Ст. 20 Закона указывает на 3 дневный срок для подачи уведомления о начале ликвидации. Далее в процедуре четких сроков подачи документов не указано. Далее сроки строятся на публикации в Вестнике и завершении процедур по реализации имущества и удовлетворению требований кредиторов.

Ст. 13.1 также указывает на трехдневный срок подачи документов о начале процедуры реорганизации. Далее срок отталкивается от публикаций в Вестнике.

Внесение изменений ООО в 2020 году

В процессе деятельности у организации могут происходить различные изменения (смена руководства, увеличение уставного капитала, изменение юридического адреса и т.д.). Такие изменения ООО должны быть зарегистрированы в ЕГРЮЛ.

ЕГРЮЛ – единый государственный реестр юридических лиц, содержащий сведения обо всех организациях, осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории России.

Ведением ЕГРЮЛ занимается налоговая инспекция. Информация в реестре должна быть всегда актуальной, поэтому если у юридического лица происходит изменение сведений, они должны быть оперативно обновлены.

Обратите внимание, если произошли изменения ООО, отдельно уведомлять ФСС, ПФР, Росстат не нужно, информация к ним поступит от ИФНС автоматически.

Изменения, которые налоговая вносит в ЕГРЮЛ самостоятельно

ООО, в котором участники и (или) руководитель – граждане РФ, не должно уведомлять ИФНС при изменении у таких лиц:

  • паспортных данных (ФИО, сведений о рождении и т.д.);
  • места жительства (места регистрации).

Налоговый орган получает информацию от ФМС и должен не позднее 5 рабочих дней внести изменения в ЕГРЮЛ.

Примечание: если изменения не были своевременно внесены, вы можете подать в ФМС и (или) ИФНС заявление (жалобу) в свободной форме о содержании недостоверной информации в регистрационных сведениях.

Изменения, о которых в ИФНС должно сообщать ООО

Все изменения, о которых ООО должно сообщать самостоятельно, условно можно разделить на две группы:

  1. Изменения, связанные с учредительными документами (уставом).
  2. Изменения, не связанные с учредительными документами (уставом).

Для сообщения о первом типе изменений заполняется заявление по форме Р13001, для второго – по форме Р14001.

Примечание: организации, в составе которых есть иностранные участники, помимо вышеперечисленных случаев, должны сообщать об изменении у таких лиц: паспортных данных, гражданства, места проживания (пребывания).

Когда заполняется форма Р13001 и Р14001

В таблице ниже представлены наиболее распространенные случаи:

Заявление по форме Р13001 Заявление по форме Р14001
Смена наименования ООО Смена директора
Смена юридического адреса Вход (выход) участника, распределение доли
Изменение ОКВЭД, если это вносит изменения в устав Продажа доли (наследование, дарение)
Изменение уставного капитала (уменьшение, увеличение) Смена юридического адреса, если он не меняется в уставе
Изменение сведений о филиале или представительства Изменение кодов ОКВЭД
Иные изменения устава Исправление ошибок в ЕГРЮЛ

В какой срок ООО сообщать об изменениях

Об изменениях, не связанных с уставом, необходимо сообщать в течение 3 рабочих дней с момента их возникновения.

Для изменений, связанных с уставом, срок уведомления законом не установлен, на практике обычно ориентируются также на 3 рабочих дня.

Штраф за нарушение сроков предоставления информации об изменениях, не связанных с уставом – 5000 рублей (при этом возможно отделаться предупреждением, но подобное везение происходит крайне редко).

Как внести изменения в ЕГРЮЛ

Общий алгоритм действий выглядит так:

1. Готовим протокол собрания (решение учредителя) об изменениях

Изменений может быть несколько. В одном протоколе (решении) можно зафиксировать и изменения в устав, и изменения в ЕГРЮЛ.

2. Оформляем изменения

Если изменения вносятся в устав, возможны два варианта:

  • в виде листа изменений – отдельного документа, содержащего суть изменений;
  • в виде новой редакции устава. Данный вариант более удобен для использования в дальнейшем. Потребуется подготовить два экземпляра устава, каждый из них прошить, пронумеровать, поставить на обороте подпись генерального директора и печать.

Если изменения не связаны с уставом, они будут зафиксированы в соответствующем документе (например, договоре купли-продажи доли), либо непосредственно в протоколе собрания (решении учредителя).

3. Заполняем заявление

Выбираем форму заявления – Р13001 и (или) Р14001.

Обе формы достаточно объемны, но используем только необходимые листы (остальные не прикладываем). Для форм предусмотрена сквозная нумерация – первая страница будет титульной, а далее нумеруются заполненные листы.

Заявителем по форме Р13001 должен быть руководитель компании или управляющая компания. Список заявителей по форме Р14001 намного шире, им может быть участник (учредитель), руководитель фирмы, нотариус (все категории указаны в листе Р на странице 1).

Как заполнить форму Р13001 читайте . О правилах заполнения формы Р14001 подробно на этой странице.

4. Заверяем заявление у нотариуса

До подачи документов в налоговый орган, необходимо нотариально заверить соответствующее заявление.

Комплект документов, необходимый для похода к нотариусу

  • заполненное заявление по форме Р13001 и (или) Р14001;
  • протокол (решение) о внесении изменений;
  • свежая выписка из ЕГРЮЛ (давность не более пяти дней). Некоторые нотариусы получают выписки из ЕГРЮЛ онлайн. Перед визитом к нотариусу уточните, требуется ли выписка из ЕГРЮЛ или он сам её выгрузит во время вашего визита;
  • свидетельство о регистрации ООО (лист записи о регистрации ООО);
  • свидетельство о постановке на учет (ИНН/КПП);
  • устав (лист изменений), при внесении в него изменений;
  • протокол (решение) о назначении генерального директора;
  • приказ о вступлении генерального директора в должность;
  • паспорт руководителя, а также представителя (в случае оформления доверенности);
  • договор аренды и гарантийное письмо, а также копию свидетельства на собственность арендодателя (если меняется юридический адрес);
  • иные документы, подтверждающие факт изменений.

5. Оплачиваем госпошлину

Если взносятся изменения по форме Р13001 – госпошлина составляет 800 рублей.

За подачу заявления по форме Р14001 – госпошлина не взимается.

Сформировать квитанцию на оплату госпошлины можно .

6. Подаем документы на внесение изменений в ИФНС

Для регистрации изменений по форме Р13001 подготовьте следующие документы:

Список документов при смене наименования

  • заявление по форме Р13001;
  • устав (лист изменений) в двух экземплярах;
  • протокол (решение) о смене наименования;
  • квитанция об оплате госпошлины.

Список документов при смене юридического адреса

  • заявление по форме Р13001;
  • устав (лист изменений) в двух экземплярах;
  • протокол (решение) о смене юридического адреса;
  • квитанция об оплате госпошлины;
  • документы на новый адрес (копия договора аренды, копия свидетельства на собственность и т.п.).

Обратите внимание, с 1 января 2016 года вступили в силу поправки, которые затронули порядок регистрации нового юридического адреса. В течение трех дней, после принятия решения о смене адреса, необходимо направить в ИФНС по старому адресу предварительное уведомление по форме Р14001. Далее, не ранее чем через двадцать дней после передачи такого уведомления, подаем документы на смену адреса в ИФНС по новому месту нахождения.

Предварительное уведомление не потребуется в следующих случаях:

  • изменение адреса осуществляется в пределах одного населенного пункта (муниципального образования);
  • новый адрес является адресом места жительства лица, наделенного правом действовать от имени общества без доверенности;
  • новый адрес является адресом места жительства одного из участников ООО, владеющего не менее 50% голосов от общего количества голосов всех учредителей.

Документы для предварительного уведомления по форме Р14001:

  • заявление по форме Р14001;
  • протокол (решение) о смене юридического адреса.

Список документов при изменении ОКВЭД в уставе

  • заявление по форме Р13001;
  • устав (лист изменений) в двух экземплярах;
  • протокол (решение) об изменениях ОКВЭД в уставе;
  • квитанция об оплате госпошлины.

Список документов для уменьшения уставного капитала

  • заявление по форме Р13001;
  • устав (лист изменений) в двух экземплярах;
  • протокол (решение) об уменьшении уставного капитала;
  • квитанция об оплате госпошлины;
  • копия публикации в Вестнике государственной регистрации, заверенная подписью руководителя и печатью;
  • расчет стоимости чистых активов, если уменьшение связано с тем, что чистые активы компании меньше размера уставного капитала.

Список документов для увеличения уставного капитала

  • заявление по форме Р13001;
  • устав (лист изменений) в двух экземплярах;
  • протокол (решение) об увеличении уставного капитала;
  • квитанция об оплате госпошлины;
  • заявления о входе новых участников (при наличии);
  • заявления о дополнительных вкладах (при наличии).

Список документов для изменения сведений о филиале и (или) представительстве

  • заявление по форме Р13001;
  • устав (лист изменений) в двух экземплярах;
  • протокол (решение) об изменении сведений;
  • квитанция об оплате госпошлины.

Обратите внимание, если сведения о филиале (представительстве) меняются одновременно с другими сведениями в уставе, вы подаете заявление по форме Р13001. В случае изменений только в отношении филиала (представительства) – вам потребуется уведомление по форме Р13002.

Для регистрации изменений по форме Р14001, подготовьте следующие документы:

Список документов для смены директора

  • заявление по форме Р14001;
  • протокол (решение) о назначении нового директора.

Список документов для выхода участника

  • заявление по форме Р14001;
  • заявление о выходе, заверенное нотариусом;
  • протокол (решение) о выходе.

Примечание: если вы примете решение о распределении доли до истечения месяца со дня принятия уведомления о выходе участника – можно одновременно отразить в заявлении по форме Р14001 и выход участника, и распределение (куплю-продажу) доли.

Список документов для купли-продажи доли (части доли)

  • заявление по форме Р14001;
  • протокол (решение) о продаже доли;
  • заявление о выходе, заверенное нотариусом;
  • договор купли-продажи;
  • документ, подтверждающий оплату доли по договору.

Обратите внимание, с 01 января 2016г. договор купли-продажи доли, независимо от того, с кем он заключается (с участником, обществом, третьим лицом), подлежит обязательному нотариальному заверению. При этом нотариус удостоверяет договор, заявление Р14001 и сам подает документы на регистрацию в ИФНС.

Список документов для наследования доли

  • заявление по форме Р14001;
  • протокол (решение) о переходе доли (части доли) к наследнику;
  • нотариальная копия свидетельства о наследовании доли.

Примечание: заявление в данном случае подписывает наследник.

Список документов для смены юридического адреса, если он не меняется в уставе

  • заявление по форме Р14001;
  • протокол (решение) о смене юридического адреса;
  • документы на новый адрес (копия договора аренды, копия свидетельства на собственность и т.п.)

Обратите внимание, с 1 января 2016 года вступили в силу поправки, которые затронули порядок регистрации нового юридического адреса. В течение трех дней, после принятия решения о смене адреса, необходимо направить в ИФНС по старому адресу предварительное уведомление по форме Р14001. Далее, не ранее чем через двадцать дней после передачи такого уведомления, подаем документы на смену адреса в ИФНС по новому месту нахождения.

Предварительное уведомление не потребуется в следующих случаях:

  • изменение адреса осуществляется в пределах одного населенного пункта (муниципального образования);
  • новый адрес является адресом места жительства лица, наделенного правом действовать от имени общества без доверенности;
  • новый адрес является адресом места жительства одного из участников ООО, владеющего не менее 50% голосов от общего количества голосов всех учредителей.

Документы для предварительного уведомления по форме Р14001:

  • заявление по форме Р14001;
  • протокол (решение) о смене юридического адреса.

Список документов для смены ОКВЭД

  • заявление по форме Р14001;
  • протокол (решение) об изменениях ОКВЭД.

Список документов для исправления ошибок в ЕГРЮЛ

  • заявление по форме Р14001;
  • протокол (решение) о внесении исправлений в сведения.

Список документов для смены паспортных данных учредителя (директора)

  • заявление по форме Р14001;
  • протокол (решение) о внесении изменений.

Обратите внимание, об изменении паспортных сведений гражданина РФ, ИФНС уведомлять необязательно, поскольку ФМС самостоятельно направляет новые сведения в налоговую для их внесения в ЕГРЮЛ.

Документы для внесение изменений в ЕГРЮЛ можно подать одним из следующих способов:

  • лично генеральным директором или его представителем по нотариальной доверенности;
  • с использованием онлайн-сервиса на сайте ИФНС, но для этого вам придется получить ЭЦП;
  • отправка заказным письмом с описью вложения.

7. Получаем документы о регистрации изменений

Срок регистрации изменений – 5 рабочих дней.

Получить документы можно самостоятельно либо через представителя. Также их можно получить и по почте на юридический адрес, но это нужно указать в заявлении.

Рекомендуем внимательно проверить документы на наличие ошибок и, если заметите неточности, сразу сообщите налоговой о необходимости переоформления.

Сколько стоит регистрация изменений в ЕГРЮЛ

Вариант регистрации Стоимость
Самостоятельная подготовка заявления Р13001 и подача документов 800 рублей
Самостоятельная подготовка заявления Р14001 и подача документов бесплатно
Оформление нотариальной доверенности на представителя от 1000 рублей
Заверение документов у нотариуса от 1000 рублей
Получение ЭЦП от 1500 рублей
Регистрация через специализированную фирму от 2500 рублей

Примечание: стоимость зависит от региона оказания услуг.

Если получен отказ в регистрации изменений

Самые распространенные причины отказа:

  • документы поданы не в полном объеме;
  • пакет документов передан в ненадлежащий регистрирующий орган;
  • компания находится в стадии ликвидации;
  • не соблюдена нотариальная форма документов.

Отказ можно обжаловать в течение трех месяцев. Подробнее о порядке обжалования можно прочитать в главе VIII.1. ФЗ от 08.08.2001г. №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Действия после регистрации изменений ООО

Заказ новой печати

Если у ООО сменилось наименование, адрес или иные сведения, которые есть на печати компании – ее необходимо заменить.

Более подробно про .

Перерегистрация ККТ

с 15 июля 2016 года вступил в силу закон об онлайн-кассах (ФЗ №290 от 03.07.2016), согласно которому часть компаний и ИП перешла на новые кассовые аппараты с 2017 года.

Переходный период по кассам для отдельных организаций продолжался до 1 июля 2019 года. С 01.07.2019 все ООО, не попавшие под исключения для применения онлайн-касс, обязаны из применять.

Уведомление банка и контрагентов

Об изменениях нужно уведомить банки, в которых открыты расчетные счета (потребуются – решение (протокол) об изменениях, актуальная выписка их ЕГРЮЛ, свидетельство о внесении изменений, новая редакция устава или лист изменений устава).

Не забудьте и про контрагентов, проинформируйте их о тех изменениях, которые так или иначе касаются вашего партнерства.

Регистрация устава в новой редакции

Регистрация нового устава в налоговой инспекции – единственный способ легализовать изменения в учредительном документе предприятия. Свод правил ООО и АО приобретает юридическую силу для третьих лиц только после внесения обновленных данных в ЕГРЮЛ.

Регистрация устава в новой редакции: особенности процедуры

Если в деятельности предприятия произошли существенные преобразования, о них необходимо заявить в ИФНС. Фиксация изменений в государственном реестре может понадобиться в таких случаях:

  • компания переименована;
  • сменился юридический адрес;
  • обновился состав участников;
  • увеличился или сократился уставной капитал.

Процедура актуальна и для ситуаций, когда учредительный документ необходимо привести в соответствие к изменившимся нормам законодательства.

Порядок регистрации нового устава в налоговой инспекции в 2020 году

Решение о внесении изменений в устав принимают все участники общества путем голосования. Протокол собрания вместе с заявлением по форме р13001 и новой редакцией учредительного документа направляется в ИФНС.

Размер госпошлины за регистрацию устава в новой редакции

По состоянию на 2020 год, государственная пошлина за внесение новых данных в ЕГРЮЛ составляет 800 рублей. Квитанцию об оплате необходимо направить в налоговую вместе с пакетом документов.

Сроки регистрации нового устава

В течение 5 дней с момента получения всех бумаг налоговая инспекция регистрирует изменения в ЕГРЮЛ. После истечения срока регистрации новой редакции устава заявитель может получить выписку из реестра и заверенную копию учредительного документа.

Регистрация нового устава (форма р13001) не займет у вас много времени, если вы воспользуетесь нашим сервисом. Выбирайте подходящие шаблоны, заполняйте их данными о компании и скачивайте готовые документы.

С этим шаблоном часто используют:

  • Протокол одобрения крупной сделки АО
  • Решение единственного акционера
  • Уведомление акционеров о проведении собрания
  • Проведение общего собрания акционеров

Популярные документы и процедуры:

  • Материальная ответственность
  • Договор найма квартиры
  • Договор дарения
  • Форма р11001
  • Коллективный договор

Регистрация новой редакции устава в налоговой инспекции

Перечень необходимых для регистрации изменений документов содержится в пп. «а»–»г» п. 1 ст. 17 указанного закона. К ним относятся:
— нотариально заверенное заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица по форме Р13001;
— решение общего собрания участников о внесении изменений в учредительные документы юридического лица;
— две копии устава в новой редакции либо два листа изменений;
— квитанция об оплате государственной пошлины.
Кроме этого, в случаях, предусмотренных в пп. «д»–»ж» п. 1 ст. 17 Закона № 129-ФЗ, дополнительно представляются следующие документы:
— документ, подтверждающий принятие Банком России решения о регистрации проспекта акций (если в учредительные документы юридического лица, являющегося непубличным акционерным обществом, вносятся изменения о включении в его фирменное наименование указания на то, что оно является публичным);
— документ, подтверждающий принятие Банком России решения об освобождении юридического лица, являющегося публичным акционерным обществом, от обязанности раскрывать информацию, предусмотренную законодательством РФ о ценных бумагах (если в учредительные документы юридического лица, являющегося акционерным обществом, вносятся изменения об исключении из его фирменного наименования указания на то, что оно является публичным);
— документ, подтверждающий факт принятия общим собранием участников общества с ограниченной ответственностью решения об увеличении уставного капитала общества, или решение единственного участника общества с ограниченной ответственностью об увеличении уставного капитала общества (если в устав общества с ограниченной ответственностью, утвержденный его учредителями (учредителем) или участниками (участником), внесены изменения, связанные с увеличением уставного капитала общества, на основании указанных решения общего собрания участников общества или решения единственного участника общества).
Согласно п. 1 ст. 18 Закона № 129-ФЗ документы надо подавать в налоговые органы по месту регистрации юридического лица.
На основании п. 1 ст. 8 Закона № 129-ФЗ государственная регистрация изменений в Устав будет произведена в течение пяти рабочих дней после предоставления документов.
После произведенной регистрации внесенных изменений в учредительные документы вносится соответствующая запись в ЕГРЮЛ.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *