Тинькофф журнал возврат налогов

Тинькофф журнал возврат налогов

Как оплатить налоги ИП и ООО через Тинькофф Бизнес?

Благодаря развитию современных банков взаимодействие предпринимателей с налоговой службой становится проще, чем когда-либо. Узнаем, как оплатить налоги ИП и ООО через Тинькофф Бизнес и какова стоимость таких платежей.

Могут ли ИП и ООО оплачивать налоги через Тинькофф банк?

Возможность оплачивать налоговые взносы и вносить платежи в бюджет есть у всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, находящихся на расчетном обслуживании в Тинькофф Бизнес. Для совершения платежа клиенту не нужно посещать налоговую инспекцию – оплата доступна всем, включая тех, кто не имеет личных аккаунтов на сайтах госорганов.

Оплачивать можно с помощью одного из трех сервисов: «Бухгалтерия-Онлайн», личный кабинет для бизнеса, мобильное приложение Тинькофф Бизнес. К оплате доступны два основных типа взносов:

  • Имущественные налоги, а также НДФЛ для ИП. Сумму этих взносов рассчитывает инспекция. Для формирования платежки предпринимателю необходим УИН. Поэтому для такого типа налогов нужна квитанция.
  • Прочие взносы (отчисления по ЕНВД или УСН, медицинские или пенсионные взносы). Суммы этих платежей предприниматель рассчитывает самостоятельно.

Как платить налоги онлайн — инструкции

Благодаря интуитивно-понятному интерфейсу дистанционных сервисов оплата налогов через Тинькофф не отнимает много времени. При этом интернет-банк Тинькофф Бизнес, в отличие от мобильного приложения или «Онлайн-Бухгалтерии», не требует предварительной установки дополнительного ПО или подключения услуги.

Как платить через интернет-банк Тинькофф Бизнес

  1. Выберите раздел меню на правой панели «Счета и платежи» (при входе открыт по умолчанию). Нажмите желтую кнопку «Создать» — «Платеж в рублях».
  2. Заполните реквизиты платежного поручения либо позвольте бланку заполниться автоматически. Для этого перетащите в специальное окно изображение квитанции или счета на оплату. Оплата налогов ИП через кабинет Тинькофф Бизнес на сайте банка.
  3. Кликните «Отправить». Подтвердите операцию с помощью СМС-кода.

Оплата налога в мобильном приложении

  1. Запустите приложение Tinkoff для бизнеса и нажмите «Создать» — «Платеж по реквизитам». Оплачивайте налоги через приложение Тинькофф для Бизнеса.
  2. Заполните реквизиты платежа или загрузите счет, нажав на значок в правом верхнем углу.
  3. Нажмите «Отправить».

Перечисление налога через сервис Онлайн-Бухгалтерия

Чтобы предпринимателям не приходилось тратить время на налоговую отчетность или обращаться за помощью в сторонние фирмы, Tinkoff предлагает бизнесу воспользоваться услугой «Онлайн-Бухгалтерия». Автоматизированный дистанционный сервис заменит целый бухгалтерский отдел и дистанционно решит все вопросы с оплатой налогов для ИП:

  • напомнит о сроках оплаты;
  • рассчитает налог;
  • сформирует платежное поручение;
  • заполнит отчетность;
  • отправит документы в ФНС.

Пользоваться услугой можно через личный кабинет на стационарном компьютере, а также с помощью приложения «Тинькофф Бухгалтерия» для Android. Чтобы подключиться к сервису, достаточно заполнить простую заявку в разделе «Бизнес/Бухгалтерия» официального сайта www.tinkoff.ru.

Внимание! Оплатить налоги через сервис Тинькофф «Онлайн-Бухгалтерия» могут только ИП на упрощенной системе налогообложения.

Видео: Как платить налоги и взносы ИП через Тинькофф Бизнес.

Комиссия при оплате налогов

Как и большинство российских банков, Тинькофф позволяет держателям расчетных счетов оплачивать взносы в налоговую и бюджет совершенно бесплатно. При этом не имеет значения способ оплаты и используемый сервис. Однако стоит учесть стоимость услуги «Онлайн-Бухгалтерия»: ИП и ООО, обслуживаемым по тарифу «Простой», придется заплатить 990 рублей за год.

Сайт Journal.tinkoff.ru — отзыв

Добрый вечер!

Главная страница.

Деньги в нашей жизни играют все же первостепенную роль, как ни крути! Мы все любим деньги, а точнее не сами деньги, а все те блага, которые мы можем получить имея много денег!

Дневник трат.

Сегодня я хочу вам рассказать об интереснейшем ресурсе под названием «Т-Ж» или «Тинькофф Журнал», как видно из названия, журнал судя по всему входит в группу лиц «Тинькофф».

Журнал стал для меня настоящей находкой и кладовой полезной информации! Читая его, я иногда поражаюсь, какие бывают умные, упорные и целеустремленные люди! Авторы журнала экономисты, финансисты, юристы и инвесторы, люди которые более практики, чем теоретики! Также авторами выступают обычные люди, которые интересуются темой личных финансов и денег в целом.

Есть рубрика «Дневник трат», в ней может написать любой желающий. В виртуальном дневнике описываются траты за неделю. Авторы, как менеджеры из Москвы с доходом от 250 000 руб. в месяц, так и пенсионерка из региона с пенсией в 12 000 руб. в месяц. Интересное чтиво, кто как живет или выживает…

В рубрике «Сбережения» много практической информации на темы: как вести личный бюджет, где и как работать, деньги и дети и много много полезного контента!

Есть рубрика «Города», где рассказывается о жизни города, о транспорте, работе, зарплатах по региону, сколько стоит жилье в регионе, сколько тратят на проезд, еду и коммуналку, вообщем прочитав информацию о городе, можно уже представить общую картину, как там живут люди и стоит ли туда поехать\переехать!

В рубрике «Вложить», понятно, что речь идет об инвестициях, акциях, облигациях и дается ответ на вопрос куда вложить деньги, какие есть варианты! Также в рубрике можно пройти курс «Как начать инвестировать».

Рубрика «Кредиты» рассказывает какие есть кредиты, какие есть подводные камни, на что обратить внимание при желании взять кредит, как его правильно гасить и т д.

В рубрике «Путешествия» можно прочитать как экономить в путешествиях, где жить, где можно учиться и вообще можно почитать путеводители Т-Ж, с огромной базой информации, как и что делать в любой стране мира, чтобы сэкономить, будь то арендовать машину, отдохнуть на яхте или посетить карнавал!

Также есть интереснейшая рубрика «Бизнесу», с советами, как и что делать, а что не делать. Также очень много полезной и интересной информации.

И на сладкое, в «Т-Ж» есть рубрика Дайджест законов, где описываются изменения в законодательстве, которые касаются непосредственно нас и наши деньги, с понятным описанием и обязательной ссылкой на нормативно-правовой акт!

Вообще этот журнал-сайт, просто находка, для людей которые интересуются темой финансов и денег! Написано все просто и понятно, нет больших и громоздких описаний с профессиональной терминологией! Стиль подачи информации адаптирован под обычных людей, интересующихся данной тематикой.

Очень рекомендую к посещению и чтению!

​Тинькофф Банк получил лицензию брокера

Банк России выдал Тинькофф Банку лицензию профучастника рынка, которая позволит банку оказывать брокерские и депозитарные услуги. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте ЦБ.

Как утверждают в банке, наличие лицензии позволит расширить линейку инвестиционных продуктов для клиентов. «Мы строим полноценную инвестиционную платформу, поэтому получение собственной лицензии полностью укладывается в эту стратегию», — заявил официальный представитель банка.

В октябре 2016 года Тинькофф Банк начал оказывать своим клиентам инвестиционные услуги, подписав соглашение с компанией БКС. Кроме того, банк предлагает услуги инвестиционного страхования жизни «ВТБ Страхование жизни», «АльфаСтрахование-Жизнь» и «Ренессанс Жизнь». Как рассказал представитель банка, около 25% новых счетов на Московской бирже открывается именно через сервис «Тинькофф Инвестиции».

Ранее газета «Коммерсант» сообщала, что банк намерен получить три основные лицензии профучастника рынка ценных бумаг: брокерскую, депозитарную, а также на осуществление доверительного управления. В частности, по версии издания, брокерская лицензия нужна Тинькофф Банку для того, чтобы заниматься продажей паев инвестиционных фондов. По закону агентами при продаже паев могут выступать только профессиональные участники рынка ценных бумаг. В Тинькофф Банке не раскрывают подробности и не комментируют планы по созданию собственной УК.

3 факта о налоговых вычетах. Государство вернет вам часть денег за полезную покупку

  1. Что такое налоговый вычет?

    Это деньги, которые государство возвращает вам из уплаченных вами же налогов(НДФЛ). Возврат делается если вы покупаете что-то полезное с точки зрения государства.

  2. В каких случая государство возвращает деньги?

    Вы тратите деньги на страхование, лечение, обучение или покупку квартиры и можете вернуть 13% от потраченной суммы. Например, если вы потратили на институт 100 тысяч рублей, то вы подаете в налоговую документы и получаете от общей суммы 13%, то есть 13 тысяч рублей. Или если вы купили квартиру за 2 миллиона, то государство вернёт вам 260 тысяч рублей. Это ваши деньги, которые вы заплатили в качестве налога, и вы получаете их обратно.

  3. Что нужно для этого сделать?

    Потратить деньги на полезные покупки: страхование, учёба, лечение, покупка недвижимости и т.д. Потом вам нужно собрать документы. После этого подайте документы и декларацию в налоговую службу. Там вы ещё напишите заявление, в котором укажите, куда отправлять деньги от налогового вычета. В скором времени деньги придут на указный счёт.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *